Participe do bate-papo sobre Rotulagem de Alimentos na próxima segunda-feira (30)
18/03/2015 - 10:03
“Rotulagem de Alimentos no contexto da promoção da alimentação saudável” é o tema do Bate-Papo online que o Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (CRN-5 – Bahia e Sergipe) vai promover no dia 30 de março (última segunda-feira do mês), das 19h às 20h. Para participar do evento na Web, voltado para nutricionistas e demais interessados no assunto, basta acessar o site www.crn5.org.br no dia e horário do chat.
O bate-papo será facilitado pela nutricionista Flávia Leis, Especialista em Nutrição Materno Infantil, Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde e conselheira do CRN-5. Durante o chat, ela responderá dúvidas sobre a legislação referente à rotulagem de alimentos, de modo a esclarecer, inclusive, que informações obrigatórias devem constar nos mesmos, além das opcionais.
Segundo Flávia Leis, o cenário atual se caracteriza por brechas na legislação referente à rotulagem, com informações muito técnicas e complexas, facilitando a não observância de aspectos importantes e dificultando o entendimento do consumidor. “Faltam profissionais que conheçam a legislação e saibam aplicá-la. Muitas empresas, por sua vez, não cumprem a legislação, seja por desconhecimento, negligência ou falta de fiscalização dos órgãos competentes”, destaca Flávia.
Contrária a esta realidade, a conselheira do CRN-5 acredita que o papel da rotulagem nas diversas propostas oficiais seja promover a alimentação saudável. Atualmente, Flávia ministra aulas sobre “Rotulagem de Alimentos” na Pós-Graduação em “Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos” da Faculdade Estácio. É Responsável Técnica e Coordenadora do Núcleo de Nutrição do Centro Comunitário Zilda Aranha, além de realizar assessorias e consultorias em Alimentação e Nutrição.
Nos dias 25 e 26 de abril, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30, Flavia Leis será a instrutora do curso “Rotulagem Nutricional”, que será realizado pela Atualize Nutri – Eventos em Saúde, em Salvador. O curso, com carga horária de 8 horas, é voltado para nutricionistas e estudantes de nutrição e engenharia de alimentos. Mais informações sobre o curso podem ser obtidas pelos telefones (71) 9120-8959 e 8712-2274.