Nosso Conselho
O Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (CRN-5) é uma instituição sem fins lucrativos que busca defender a profissão de Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética, da Bahia e de Sergipe, através da fiscalização e repreensão da atuação de leigos e profissionais antiéticos.
O CRN-5 se compõe do esforço coletivo de diversos colaboradores e dos próprios profissionais, contribuindo assim para a construção de condutas técnicas, políticas e éticas para o exercício profissional, em prol da sociedade. Sendo assim, procuramos cada vez mais o apoio da categoria para continuar lutando por mais respeito e valorização da prática nutricional.
O órgão faz parte do Sistema CFN/CRNs, que conta com onze Conselhos Regionais e tem como órgão central o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). O sistema se mantém com a arrecadação proveniente de anuidades, taxas, multas e emolumentos (taxa cobrada pela expedição de documentos), recolhidos por pessoas físicas (nutricionistas e técnicos) e jurídicas (empresas e instituições).

Missão
Exercer a fiscalização agregadora e inovadora, orientando e disciplinando o exercício profissional da Nutrição atuando na proteção da sociedade por meio da segurança alimentar e nutricional, prezando por uma gestão de qualidade.
Visão
Ser reconhecido pelos profissionais da área de alimentação e nutrição e pela sociedade como instituição de excelência, com atuação eficiente, contribuindo para uma sociedade nutricionalmente saudável.
Valores
Transparência, Legalidade, Legitimidade, Responsabilidade Social, Celeridade, Economicidade, Ética, Solidariedade e Justiça.
Gestão Atual

Angelina Cordeiro Cavalcante
Presidente | CRN-5/3499
Angelina Cordeiro Cavalcante
Presidente | CRN-5/3499
Formação e Experiência Profissional:
Graduada em Nutrição pela UNIFTC/SSA e pós-graduada em Materno Infantil pela IPGS. É representante do CRN-5 no município de Santo Antônio de Jesus.

Carla Parish Bamberg
Vice-presidente | CRN-5/1218
Carla Parish Bamberg
Vice-presidente | CRN-5/1218
Formação e Experiência Profissional:
Mestre em ciências e tecnologia de Alimentos. Pós-graduada em gestão de saúde pública. Assessoria e consultoria em serviços de Alimentação e Nutrição. É representante do CRN-5 no estado de Sergipe.

Cristina Célia Martins Gonçalves Menezes
Secretária | CRN-5/1006
Cristina Célia Martins Gonçalves Menezes
Secretária | CRN-5/1006
Formação e Experiência Profissional:
Nutricionista graduada pela UNEB, pós-graduada em Nutrição Clínica pela UFBA, Graduanda em Nutrigenética e Nutrigenômica (2019) e Nutrição Esportiva. Realizou curso em Modulação Intestinal (2019). Foi aluna especial de Pós-Graduação do curso de mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Escola de Nutrição da UFBA.
Possui mais de 29 anos anos de profissão, sendo 24 anos de atuação na área de Nutrição Clínica Hospitalar como parte da Equipe de Nutrição do Complexo HUPES (1994 a 2015); Coordenadora da Nutrição na Atenção Básica – Estratégia de Saúde da Família (2005 a 2012). Atualmente atua em consultório em Nutrição Clínica, Gerente de Nutrição Hospitalar do HTL (2020), coordenação Científica do Ciclo do Nutrição em Pauta.

Ícaro Ribeiro Cazumbá da Silva
Tesoureiro | CRN-5/4682
Ícaro Ribeiro Cazumbá da Silva
Tesoureiro | CRN-5/4682
Formação e Experiência Profissional:
Doutorando em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), Mestre em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Farmácia (UFBA-2014) e Graduado em Nutrição também pela UFBA (2011). Possui curso-técnico-profissionalizante em Técnico em Agropecuária pelo IFBaiano. Atualmente é professor do Ensino Superior e Pós-graduação para os cursos de Nutrição e Gastronomia. Membro dos Grupo de Pesquisa (CNPQ): SACIA (Segurança Alimentar e Comércio Informal de Alimentos) e Alimentos, Alimentação e Nutrição. Atua principalmente nos temas: Segurança Alimentar e Nutricional, Controle de Qualidade, Análise de Alimentos, Comercio Informal de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Afins.
Palavra da Presidente:
O Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (CRN-5) – Bahia e Sergipe inicia uma nova diretoria, com ela um novo ciclo, objetivos e expectativas. É com bastante orgulho e com profundo sentimento de responsabilidade que assumo a presidência deste Conselho.
Nesta nova fase, o objetivo é dar continuidade aos projetos iniciados e também vislumbrar novos horizontes para que seja possível elevar ainda mais as ações do Conselho e principalmente a valorização da categoria.
Mais uma vez, a Gestão Integra Mais se coloca à disposição para ouvir a categoria. Utilizem o canal da ouvidoria do órgão (ouvidoria@crn5.org.br) e mandem suas sugestões, críticas e elogios.
“Sem sonhos, a vida não tem brilho. Sem metas, os sonhos não têm alicerces. Sem prioridades, os sonhos não se tornam reais. Sonhe, trace metas, estabeleça prioridades e corra riscos para executar seus sonhos. Melhor é errar por tentar do que errar por se omitir!” Augusto Cury.
Nut. Angelina Cordeiro Cavalcante CRN-5/3499

Amanda Ornelas Trindade Mello
CRN-5/2563
Amanda Ornelas Trindade Mello
CRN-5/2563
Formação e Experiência Profissional:
Atualmente empreendedora. Trabalhou como nutricionista na área de gestão pública e produção dos alimentos e foi coordenadora do Núcleo de DCNT do Hospital Naval de Salvador (Marinha do Brasil). Graduação em Nutrição pela UFBA (2007); mestrado em Saúde, Ambiente e Trabalho pelo Programa de Pós-Graduação da Faculdade de Medicina da Bahia/UFBA (2010) ; especialização em Higiene Ocupacional pela Escola Politécnica da UFBA (2017). Trabalhou como docente do Centro Universitário UNIJORGE e na Escola de Nutrição da UFBA. Foi pesquisadora do Centro Colaborador para Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) durante 1 ano, em 2007.

Angelina Cordeiro Cavalcante
CRN-5/3499
Angelina Cordeiro Cavalcante
CRN-5/3499
Formação e Experiência Profissional:
Graduada em Nutrição pela UNIFTC/SSA e pós-graduada em Materno Infantil pela IPGS. É representante do CRN-5 no município de Santo Antônio de Jesus.

Carla Parish Bamberg
CRN-5/1218
Carla Parish Bamberg
CRN-5/1218
Formação e Experiência Profissional:
Mestre em ciências e tecnologia de Alimentos. Pós-graduada em gestão de saúde pública. Assessoria e consultoria em serviços de Alimentação e Nutrição. É representante do CRN-5 no estado de Sergipe.

Cristina Célia Martins Gonçalves Menezes
CRN-5/1006
Cristina Célia Martins Gonçalves Menezes
CRN-5/1006
Formação e Experiência Profissional:
Nutricionista graduada pela UNEB, pós-graduada em Nutrição Clínica pela UFBA, Graduanda em Nutrigenética e Nutrigenômica (2019) e Nutrição Esportiva. Realizou curso em Modulação Intestinal (2019). Foi aluna especial de Pós-Graduação do curso de mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Escola de Nutrição da UFBA.
Possui mais de 29 anos anos de profissão, sendo 24 anos de atuação na área de Nutrição Clínica Hospitalar como parte da Equipe de Nutrição do Complexo HUPES (1994 a 2015); Coordenadora da Nutrição na Atenção Básica – Estratégia de Saúde da Família (2005 a 2012). Atualmente atua em consultório em Nutrição Clínica, Gerente de Nutrição Hospitalar do HTL (2020), coordenação Científica do Ciclo do Nutrição em Pauta.

Daniela Silva Menezes
CRN-5/2729
Daniela Silva Menezes
CRN-5/2729
Formação e Experiência Profissional:
Graduação em Nutrição pela FTC; Pós-graduada em Nutrição Clínica; Exercício profissional em Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição.

Ícaro Ribeiro Cazumbá da Silva
CRN-5/4682
Ícaro Ribeiro Cazumbá da Silva
CRN-5/4682
Formação e Experiência Profissional:
Doutorando em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), Mestre em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Farmácia (UFBA-2014) e Graduado em Nutrição também pela UFBA (2011). Possui curso-técnico-profissionalizante em Técnico em Agropecuária pelo IFBaiano. Atualmente é professor do Ensino Superior e Pós-graduação para os cursos de Nutrição e Gastronomia. Membro dos Grupo de Pesquisa (CNPQ): SACIA (Segurança Alimentar e Comércio Informal de Alimentos) e Alimentos, Alimentação e Nutrição. Atua principalmente nos temas: Segurança Alimentar e Nutricional, Controle de Qualidade, Análise de Alimentos, Comercio Informal de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Afins.

Luciana Labidel dos Santos
CRN-5/3081
Luciana Labidel dos Santos
CRN-5/3081
Formação e Experiência Profissional:
Nutricionista graduada pela UFBA em 2009. Especialização em Saúde Coletiva com ênfase em Saúde da Família pela FSSS em 2010. Mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde pelo Programa de Pós-Graduação da Escola de Nutrição da UFBA, em 2012. Especialização em Nutrição em Pediatria: da Concepção a Adolescência pela IPGS, em 2018. Atuação em pesquisas com abordagem sobre Alimentação e Cultura; Educação Alimentar e Nutricional; Segurança Alimentar e Nutricional e Saúde Pública. Docente de cursos técnicos e no ensino superior. Coordenadora do curso de graduação em Nutrição da UNIRB-Alagoinhas. Avaliadora do INEP-MEC. Tutora da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil do Ministério da Saúde. Atendimentos domiciliares de gestantes, lactantes e crianças. Consultorias em Unidades de Alimentação e Nutrição.

Michele Oliveira dos Santos
CRN-5/2451
Michele Oliveira dos Santos
CRN-5/2451
Formação e Experiência Profissional:
Mestra em Alimentos, Nutrição e Saúde pelo programa de Pós-graduação da UFBA, onde esteve como integrante do Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre Alimentação e Cultura (NEPAC). Pós-graduada em Gestão de Negócios de Alimentos pela MBA da Universidade Cruzeiro do Sul-SP. Atualmente é docente da Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC). Tem experiência como coordenadora assistente e coordenadora de estágios do curso de Nutrição na Faculdade São Salvador, onde atualmente ocupa o cargo de coordenadora geral de estágios. Esteve agente do PNAE, através do CECANE-UFBA-FNDE, entre 2013 e 2015. Exerceu a função de Nutricionista Clínica na Unidade de Terapia Intermediária para Pacientes Críticos do Hospital de Urgência do Estado de Sergipe e em administração de Unidades de Alimentação e Nutrição. Realizou Intercâmbio Cultural pelo projeto de extensão da Universidade Federal da Bahia em convênio com Faculdade de Ciências da Nutrição e da Alimentação da Universidade do Porto-Portugal.

Telmara O. Benevides Campos
CRN-5/3620
Telmara O. Benevides Campos
CRN-5/3620
Formação e Experiência Profissional:
Graduada pela Faculdade de Tecnologia e Ciências pela FTC (Itabuna). Pós-graduada em Nutrição Clínica Metabolismo e Terapia Nutricional pela Universidade Gama Filho. Pós-graduada em Saúde pública com ênfase em saúde da família pela Unime de Itabuna. Especialista em Gestão da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (FIOCRUZ). Mestranda pelo Programa de Engenharia Industrial-PEI-UFBA com a linha em pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional. Coordenou a Câmara Técnica de Segurança Alimentar e Nutricional do Território Litoral Sul. Atua na área de políticas públicas de SAN, docência e preceptoria.

Iane Carine Freitas da Silva
| CRN-5/4707
Iane Carine Freitas da Silva
| CRN-5/4707
Formação e Experiência Profissional:
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestra em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Especialização em Saúde Indígena pela UNIFESP. Especialização em Promoção da Saúde e Desenvolvimento Social pela ENSP/FIOCRUZ. Atua como nutricionista responsável técnica pelo SISVAN Indígena no Distrito Sanitário Especial Indígena da Bahia. Já atuou como professora das disciplinas ética, bioética e deontologia e Educação Nutricional na Faculdade São Salvador. Atuou como assistente de coordenação do curso de nutrição também na FSSAL. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Saúde Pública; Nutrição e Cultura e Educação Alimentar e Nutricional. Foi integrante do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação e Cultura (NEPAC-UFBA).

Iza Charla da Silva Macedo
| CRN-5/2469
Iza Charla da Silva Macedo
| CRN-5/2469
Formação e Experiência Profissional:
Nutricionista, graduada pela Universidade do Estado da Bahia. Especialista em Nutrição Clinica Funcional (VP Consultoria/UNICSUL); Especialização em Gestão de Politicas de Alimentação e Nutrição (FIOCRUZ); Especialização em Fitoterapia (UNYLEYA) e Especialização em Gastronomia (Fac. RUY BARBOSA); Especialização em Terapia Vibracional Quantica (IDE) Curso de Extensão em Funcional Chef pela Escola Nutrinew/RJ. Docente do curso de Graduação em Nutrição da Faculdade da Região Sisaleira-FARESI; disciplinas de Gastronomia e Administração de UAN e Supervisão de Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição e de Nutrição Social (Saúde Pública) Experiência de 12 anos em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição. Experiência de 04 anos em Nutrição Hospitalar e atendimento domiciliar de Idosos. Atendimento clínico em Nutrição Integrativa e Longevidade Saudável. Realização de cursos, oficinas e Workshop em Gastronomia e Culinária Funcional.

Lilian Miranda Magalhães
| CRN-5/2111
Lilian Miranda Magalhães
| CRN-5/2111
Formação e Experiência Profissional:
Graduada pela Universidade Federal da Bahia, pós-graduada em MBA em Gestão de Negócios em Alimentos
pela Universidade Cruzeiro do Sul. Mestre e Doutora em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Universidade Federal da Bahia. Integrante do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (NEPAC/UFBA).
Atua como docente no Centro Universitário Jorge Amado – Unijorge, no Centro Universitário Uninassau e como professora substituta na Escola de Nutrição – Universidade Federal da Bahia.

Lorena Samantha M. da S. Cordeiro
| CRN-5/2528
Lorena Samantha M. da S. Cordeiro
| CRN-5/2528
Formação e Experiência Profissional:
Nutricionista formada pela UFBA, com especialização em nutrição clínica funcional e em gestão de UPR’s. Tem experiência na área de ensino como preceptora de estágio de nutrição e supervisão de estágio de copeiro hospitalar; na área clínica com pacientes hospitalizados e atendimento ao público infantil e adulto em consultórios; na área de alimentação coletiva, com planejamento e supervisão de refeições para coletividade de delegacias, unidades de saúde, hospital e indústria. Atualmente trabalha na área da produção de alimentos em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar.

Maria Claudia da Costa Montal
| CRN-5/0849
Maria Claudia da Costa Montal
| CRN-5/0849
Formação e Experiência Profissional:
Possui graduação em Nutrição pela Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia/ENUFBa (1994), especialista em Controle de Qualidade de Alimentos pela ENUFBa (1996), especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho (2003) e especialista em Gestão de Política de Alimentação e Nutrição pela FIOCRUZ/BR (2008), especialista em Gestão Processos Formativos no Âmbito do SUS (2020) e Mestrado em Nutrição pela Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia (2002).
Atualmente é nutricionista da Secretaria da Saúde do Estado da Bahia e da Secretaria Municipal de Saúde de Salvador. Membro da Rede Internacional em Defesa do Direito de Amamentar – International Baby Food Action Network (REDE IBFAN). Conselheira do poder público (SES Ba) no Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional da Bahia e mãe de Marina.

Rodrigo do Nascimento Lopes
| CRN-5/6065
Rodrigo do Nascimento Lopes
| CRN-5/6065
Formação e Experiência Profissional:
Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Sergipe (UFS). Mestrando em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal de Sergipe. Especializado no curso de Bases Nutricionais da Atividade Física. Ex- Bolsista PROEX. Experiência na área de Nutrição com ênfase em Saúde Coletiva e Nutrição voltada ao esporte e a atividade física.

Sandra Tavares Brito Vieira
| CRN-5/1955
Sandra Tavares Brito Vieira
| CRN-5/1955
Formação e Experiência Profissional:
Nutricionista e Mestranda pela UFBA, Especialista em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pelo Ganep e HCor. Atualmente assume interinamente a Coordenação do Serviço de Nutrição do Hospital Municipal de Salvador.

William Santos Silva
| CRN-5/6711
William Santos Silva
| CRN-5/6711
Formação e Experiência Profissional:
Possui graduação em Nutrição e Dietética pela Faculdade de Tecnologia e Ciências da Bahia (2013), Especialista em Fitoterapia Aplicada a Nutrição Clínica pela Faculdade de Guanambi (2015), Mestrando em Bioengenharia pela Universidade Brasil – SP, Graduando em Pedagogia pela Faculdade Campus Elíseo – SP, pós graduando em Gestão Escolar.
Atua como docente e Coordenador do Curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências – FTC unidade Jequié/Ba. Foi Coordenador Pro Tempore do curso de Biomedicina (2016). Atuou como Nutricionista no Programa de Internação Domiciliar na Fundação Estatal de Saúde da Família – FESF- SUS – HGPV, no Município de Jequié/BA. Atuou como docente no Programa Nacional do Ensino Técnico no Instituto Federal da Bahia – IFBA. Atuou coordenador do Curso Técnico de Nutrição do Centro Estadual de Educação Profissional (Bahia) – CEEP. Atuou como docente no Programa Nacional do Ensino Técnico – Pronatec do Estado da Bahia.