Comissões
As comissões do Conselho Regional de Nutrição da 5ª Região (CRN-5), formadas pelos conselheiros do órgão, têm por finalidade auxiliar o Plenário nas matérias de sua competência relacionadas à formação e ao exercício profissional, à gestão administrativo-financeira e à organização do Sistema CRNs, bem como à comunicação e aos relacionamentos institucionais.
Coordenação:
Iza Charla da Silva Macedo
Composição:
- Maíra Bárbara Costa Barreto
- Silvana Oliveira da Silva
- Rayssa Andrade Santana Cunha
- Ana Claudia Rios Menezes
Apresentação:
A Comissão de Gestão de Qualidade (CGQ) tem como objetivo principal promover e garantir a melhoria contínua dos processos e serviços oferecidos pelo Conselho. Seu papel é fundamental para assegurar que o órgão atenda aos padrões de qualidade estabelecidos e alcance os objetivos estratégicos relacionados à excelência operacional.
Coordenação:
Cristiane Lima Queirós
Composição:
- Iza Charla da Silva Macedo
- Cleidisson Araújo Santana
- Cristiane Lima Queirós
Apresentação:
Tem como objetivo controlar e coordenar o patrimônio do órgão. Além dos conselheiros, a comissão é composta pelos colaboradores: Ana Patrícia Oliveira dos Santos e Robson Palmeira Fiais.
Coordenação:
Márcia Menezes de Mello Paranaguá
Composição:
- Ana Claudia Rios Menezes
- Maria Cláudia da Costa Montal
- Denise Braga Dourado
- Silvana Oliveira da Silva
Apresentação:
A comissão foi criada considerando a necessidade de dispor sobre os procedimentos para a eliminação de documentos no âmbito dos órgãos e entidades integrantes do Sistema Nacional de Arquivos (SINAR). Além dos conselheiros, a comissão é composta pelos colaboradores: Elvia Souza Nogueira e Moisés Cardoso Aragão Júnior
Coordenação:
Taiane Cazumbá de Souza
Composição:
- Ana Rita Pereira Alves
- Romário Caduda Santos
- Silvana Oliveira da Silva
- Vivian Carla Honorato dos Santos Carvalho
- Maíra Bárbara Costa Barreto
- Ione da França Santos
Apresentação:
A comissão tem o objetivo de zelar pelas propostas de interesse das categorias profissionais representadas pela Autarquia, junto aos gestores públicos. Além dos conselheiros, a comissão é composta pela: Assessoria Técnica, Assessoria Jurídica e Assessoria de Comunicação.
Coordenação:
Cristiane Lima Queirós
Composição:
- Ione da França Santos
- Raisa Santos Ribeiro Cerqueira
- Iza Charla da Silva Macedo
- Romário Caduda Santos
- Ana Claudia Rios Menezes
- Cleidisson Araújo Santana
Apresentação:
A Comissão de Fiscalização tem o papel de avaliar e definir metas de fiscalização, promover contatos e reuniões, quando necessário, com profissionais, órgãos de classe, entidades formadoras, além de determinar, coordenar, orientar e supervisionar, direta ou indiretamente, os serviços de fiscalização.
Coordenação:
Márcia Menezes de Mello Paranaguá
Composição:
- Vanessa Cabral Ribeiro Mattos
- Silvana Oliveira da Silva
- Ana Claudia Rios Menezes
- Cleidisson Araújo Santana
- Maria Cláudia da Costa Montal
Apresentação:
A Comissão de Ética Profissional tem por finalidade zelar pela aplicação do Código de Ética e Conduta Profissional do Nutricionista, devendo apurar e julgar, mediante denúncia ou ofício, condutas em desacordo com as normas éticas estabelecidas, além de recomendar, acompanhar e avaliar, no âmbito da instituição, o desenvolvimento de ações objetivando a disseminação, capacitação e treinamento sobre as normas e comportamento ético.
Coordenação:
Maíra Bárbara Costa Barreto
Composição:
- Ione da França Santos
- Ana Rita Pereira Alves
- Ana Claudia Rios Menezes
- Taiane Cazumbá de Souza
Apresentação:
A Comissão de Tomada de Contas tem caráter consultivo e fiscal, com a função de emitir pareceres para consideração e julgamento nos balanços e processos de tomada de contas do CRN-5; Observar a regularidade de processamento de aquisições, alienações e baixas de bens patrimoniais; observar a regularidade dos documentos comprobatórios das despesas pagas.
Coordenação:
Ana Rita Pereira Alves
Composição:
- Vivian Carla Honorato dos Santos Carvalho
- Iza Charla da Silva Macedo
- Maíra Bárbara Costa Barreto
- Raisa Santos Ribeiro Cerqueira
- Romário Caduda Santos
Apresentação:
A Comissão de Comunicação Social tem como objetivo elaborar as melhores estratégias e ações para informar a categoria sobre as atividades (internas e externas) do órgão; Atender as demandas da sociedade e dos veículos de comunicação regionais e nacionais, visando garantir transparência e informação de qualidade para a população e para a categoria. Além disso, a comissão também planeja e executa eventos do órgão.
Coordenação:
Vivian Carla Honorato dos Santos Carvalho
Composição:
- Silvana Oliveira da Silva
- Taiane Cazumbá de Souza
- Maíra Bárbara Costa Barreto
- Raisa Santos Ribeiro Cerqueira
- Cleidisson Araújo Santana
- Márcia Menezes de Mello Paranaguá
Apresentação:
A Comissão de Formação Profissional tem o objetivo de acompanhar e assessorar o processo de formação do profissional de Nutrição. Colaborar com os poderes públicos e entidades de classe na formação profissional, além de participar de eventos de aperfeiçoamento cultural e profissional. Elaborar minutas de resoluções necessárias para o seu objetivo.