Comissões

As comissões do Conselho Regional de Nutrição da 5ª Região (CRN-5), formadas pelos conselheiros do órgão, têm por finalidade auxiliar o Plenário nas matérias de sua competência relacionadas à formação e ao exercício profissional, à gestão administrativo-financeira e à organização do Sistema CRNs, bem como à comunicação e aos relacionamentos institucionais. 


Comissão de Gestão de Qualidade

Coordenação:

Iza Charla da Silva Macedo

Composição:

  • Maíra Bárbara Costa Barreto
  • Silvana Oliveira da Silva
  • Rayssa Andrade Santana Cunha
  • Ana Claudia Rios Menezes

Apresentação:

A Comissão de Gestão de Qualidade (CGQ) tem como objetivo principal promover e garantir a melhoria contínua dos processos e serviços oferecidos pelo Conselho. Seu papel é fundamental para assegurar que o órgão atenda aos padrões de qualidade estabelecidos e alcance os objetivos estratégicos relacionados à excelência operacional.

Comissão Especial de Patrimônio

Coordenação:

Cristiane Lima Queirós

Composição:

  • Iza Charla da Silva Macedo
  • Cleidisson Araújo Santana
  • Cristiane Lima Queirós

Apresentação:

Tem como objetivo controlar e coordenar o patrimônio do órgão. Além dos conselheiros, a comissão é composta pelos colaboradores: Ana Patrícia Oliveira dos Santos e Robson Palmeira Fiais.

 

Comissão Permanente de Avaliação de Documentos

Coordenação:

Márcia Menezes de Mello Paranaguá

Composição:

  • Ana Claudia Rios Menezes
  • Maria Cláudia da Costa Montal
  • Denise Braga Dourado
  • Silvana Oliveira da Silva

Apresentação:

A comissão foi criada considerando a necessidade de dispor sobre os procedimentos para a eliminação de documentos no âmbito dos órgãos e entidades integrantes do Sistema Nacional de Arquivos (SINAR). Além dos conselheiros, a comissão é composta pelos colaboradores: Elvia Souza Nogueira e Moisés Cardoso Aragão Júnior

COMISSÃO DE RELAÇÕES INSTITUCIONAIS E GOVERNAMENTAIS

Coordenação:

Taiane Cazumbá de Souza

Composição:

  • Ana Rita Pereira Alves
  • Romário Caduda Santos
  • Silvana Oliveira da Silva
  • Vivian Carla Honorato dos Santos Carvalho
  • Maíra Bárbara Costa Barreto
  • Ione da França Santos

Apresentação:

A comissão tem o objetivo de zelar pelas propostas de interesse das categorias profissionais representadas pela Autarquia, junto aos gestores públicos. Além dos conselheiros, a comissão é composta pela: Assessoria Técnica, Assessoria Jurídica e Assessoria de Comunicação.  

Comissão de Fiscalização

Coordenação:

Cristiane Lima Queirós

Composição:

  • Ione da França Santos
  • Raisa Santos Ribeiro Cerqueira
  • Iza Charla da Silva Macedo
  • Romário Caduda Santos
  • Ana Claudia Rios Menezes
  • Cleidisson Araújo Santana

Apresentação:

A Comissão de Fiscalização tem o papel de avaliar e definir metas de fiscalização, promover contatos e reuniões, quando necessário, com profissionais, órgãos de classe, entidades formadoras, além de determinar, coordenar, orientar e supervisionar, direta ou indiretamente, os serviços de fiscalização.

Comissão de Ética Profissional

Coordenação:

Márcia Menezes de Mello Paranaguá

Composição:

  • Vanessa Cabral Ribeiro Mattos
  • Silvana Oliveira da Silva
  • Ana Claudia Rios Menezes
  • Cleidisson Araújo Santana
  • Maria Cláudia da Costa Montal

Apresentação:

A Comissão de Ética Profissional tem por finalidade zelar pela aplicação do Código de Ética e Conduta Profissional do Nutricionista, devendo apurar e julgar, mediante denúncia ou ofício, condutas em desacordo com as normas éticas estabelecidas, além de recomendar, acompanhar e avaliar, no âmbito da instituição, o desenvolvimento de ações objetivando a disseminação, capacitação e treinamento sobre as normas e comportamento ético.

Comissão de Tomada de Contas

Coordenação:

Maíra Bárbara Costa Barreto

Composição:

  • Ione da França Santos
  • Ana Rita Pereira Alves
  • Ana Claudia Rios Menezes
  • Taiane Cazumbá de Souza

Apresentação:

A Comissão de Tomada de Contas tem caráter consultivo e fiscal, com a função de emitir pareceres para consideração e julgamento nos balanços e processos de tomada de contas do CRN-5; Observar a regularidade de processamento de aquisições, alienações e baixas de bens patrimoniais; observar a regularidade dos documentos comprobatórios das despesas pagas.

Comissão de Comunicação

Coordenação:

Ana Rita Pereira Alves

Composição:

  • Vivian Carla Honorato dos Santos Carvalho
  • Iza Charla da Silva Macedo
  • Maíra Bárbara Costa Barreto
  • Raisa Santos Ribeiro Cerqueira
  • Romário Caduda Santos

Apresentação:

A Comissão de Comunicação Social tem como objetivo elaborar as melhores estratégias e ações para informar a categoria sobre as atividades (internas e externas) do órgão; Atender as demandas da sociedade e dos veículos de comunicação regionais e nacionais, visando garantir transparência e informação de qualidade para a população e para a categoria. Além disso, a comissão também planeja e executa eventos do órgão.

Comissão de Formação Profissional

Coordenação:

Vivian Carla Honorato dos Santos Carvalho

Composição:

  • Silvana Oliveira da Silva
  • Taiane Cazumbá de Souza
  • Maíra Bárbara Costa Barreto
  • Raisa Santos Ribeiro Cerqueira
  • Cleidisson Araújo Santana
  • Márcia Menezes de Mello Paranaguá

Apresentação:

A Comissão de Formação Profissional tem o objetivo de acompanhar e assessorar o processo de formação do profissional de Nutrição. Colaborar com os poderes públicos e entidades de classe na formação profissional, além de participar de eventos de aperfeiçoamento cultural e profissional. Elaborar minutas de resoluções necessárias para o seu objetivo.




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