Comissões
As comissões do Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (CRN-5), formadas pelos conselheiros do órgão, têm por finalidade auxiliar o Plenário nas matérias de sua competência relacionadas à formação e ao exercício profissional, à gestão administrativo-financeira e à organização do Sistema CRNs, bem como à comunicação e aos relacionamentos institucionais.
Coordenação:
Cristina Célia Martins Gonçalves Menezes
Composição:
- Michele Oliveira dos Santos
- Daniela Silva Menezes
- Sandra Tavares Brito Vieira
- Iza Charla da Silva Macedo
- William Santos Silva
Apresentação:
A Comissão de Fiscalização tem o papel de avaliar e definir metas de fiscalização, promover contatos e reuniões, quando necessário, com profissionais, órgãos de classe, entidades formadoras, além de determinar, coordenar, orientar e supervisionar, direta ou indiretamente, os serviços de fiscalização.
Coordenação:
Luciana Labidel dos Santos
Composição:
- Ícaro Ribeiro Cazumbá da Silva
- Daniela Silva Menezes
- Iane Carine Freitas da Silva
Apresentação:
A comissão de ética tem por finalidade zelar pela aplicação do Código de Ética e Conduta Profissional do Nutricionista, devendo apurar e julgar, mediante denúncia ou ofício, condutas em desacordo com as normas éticas estabelecidas, além de recomendar, acompanhar e avaliar, no âmbito da instituição, o desenvolvimento de ações objetivando a disseminação, capacitação e treinamento sobre as normas e comportamento ético.
Coordenação:
Daniela Silva Menezes
Composição:
- Telmara O. Benevides Campos
- Amanda Ornelas Trindade Mello
- Sandra Tavares Brito Vieira
Apresentação:
A Comissão de Tomada de Contas tem caráter consultivo e fiscal, com a função de emitir pareceres para consideração e julgamento nos balanços e processos de tomada de contas do CRN-5; Observar a regularidade de processamento de aquisições, alienações e baixas de bens patrimoniais; observar a regularidade dos documentos comprobatórios das despesas pagas.
Coordenação:
Amanda Ornelas Trindade Mello
Composição:
- Telmara O. Benevides Campos
- Luciana Labidel dos Santos
- Lorena Samantha M. da S. Cordeiro
- William Santos Silva
- Cristina Célia Martins Gonçalves Menezes
- Daniela Silva Menezes
Apresentação:
A Comissão de Comunicação Social tem como objetivo elaborar as melhores estratégias e ações para informar a categoria sobre as atividades (internas e externas) do órgão; Atender as demandas da sociedade e dos veículos de comunicação regionais e nacionais, visando garantir transparência e informação de qualidade para a população e para a categoria. Além disso, a comissão também planeja e executa eventos do órgão.
Coordenação:
Michele Oliveira dos Santos
Composição:
- Ícaro Ribeiro Cazumbá da Silva
- Luciana Labidel dos Santos
- William Santos Silva
- Lilian Miranda Magalhães
- Iza Charla da Silva Macedo
Apresentação:
A Comissão de Formação Profissional tem o objetivo de acompanhar e assessorar o processo de formação do profissional de Nutrição. Colaborar com os poderes públicos e entidades de classe na formação profissional, além de participar de eventos de aperfeiçoamento cultural e profissional. Elaborar minutas de resoluções necessárias para o seu objetivo.