Profissionais e estudantes prestigiam evento do Sistema CFN/CRN em Aracaju

18/04/2016 - 08:04

Mais de 60 pessoas, entre nutricionistas, estudantes e técnicos em Nutrição e Dietética, participaram do Encontro do CFN e Conselhos Regionais de Nutricionistas com Gestores e Profissionais de Sergipe. O evento foi realizado no último sábado (16), no auditório do Hospital de Urgências (Huse).

O encontro aconteceu em dois períodos. Pela manhã, palestras, mesas redondas e discussões importantes sobre a profissão, como Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição;  Panorama dos Programas e Ações Onde o Nutricionista está Inserido; e Ações do Estado e da Sociedade Civil Organizada.

As discussões tiveram com a participação da nutricionista Michele Lessa de Oliveira, do Ministério da Saúde; do promotor Nilzir Soares Vieira Junior, do Ministério Público de Sergipe (MP/SE); da nutricionista Graziella Andrade de Lima Souza, do Sindicato dos Nutricionistas de Sergipe (Sindnutrise) e Gil Marcos dos Santos Carvalho, do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional de Sergipe (Consean).

Também palestraram representantes das secretarias de estado da Saúde (SES), Educação (SEE) e da Mulher, Inclusão, Assistência Social, do Trabalho e dos Direitos Humanos, com Ronaldo Cruz Silva, Esteli Nascimento Mendonça e Lucileide Rodrigues Santos, respectivamente.

 

Sistema CFN/CRN

Na parte da tarde foi a vez do Sistema CFN/CRN falar aos profissionais de Sergipe. Na abertura, o nutricionista Élido Bonomo, presidente do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), descreveu as ações do sistema em âmbito nacional. Na sequência, foi a vez do nutricionista Gilcélio Almeida, representante do CRN-5 no CFN, traçar as ações do CRN-5 no estado.

Fiscalização do Exercício Profissional em Sergipe foi o tema da explanação da nutricionista Diva Moniz de Aragão, coordenadora do setor de fiscalização do CRN-5. Foi uma fala de 20 minutos, em que ela descreveu as ações e números do trabalho do Conselho no estado.

 

Palestra

Na última parte do evento em Aracaju, a nutricionista Márcia Paranaguá fez uma palestra sobre “Como Fazer Consultorias em Restaurantes Comerciais”. Referência na área de segurança alimentar e consultorias a diversas empresas, Márcia falou para os nutricionistas, técnicos em Nutrição e Dietética e estudantes por mais de uma hora.

Com números, dicas importantes e avaliações sobre como os profissionais devem atuar nesta área, a palestra foi elogiada pela plateia, que ficou até o fim do evento, o primeiro realizado pelo Sistema CFN/CRN em Sergipe.

Fotos: Ascom/CFN e colaboradores


Veja também



Fale Conosco

X

Enviando seu email...

Email enviado com sucesso!