Sai programação e lista de trabalhos selecionados do prêmio Dra. Angeolina Rossi
6/12/2017 - 03:12
A Assessoria Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (CRN-5) definiu a programação completa e a lista de trabalhos selecionados para o Prêmio Dra. Angeolina Rossi 2017. Dos mais de 40 trabalhos enviados para avaliação, 14 serão apresentados em forma de pôster ou apresentação oral nas áreas de Saúde Coletiva; Nutrição Clínica e Esportiva; Alimentação Coletiva e Tecnologia de Alimentos.
O evento será realizado no próximo dia 16, às 8h, no auditório da Escola de Nutrição da UFBA (Enufba). Para participar e assistir a todas as apresentações de trabalhos e interagir com os pesquisadores, basta o nutricionista ou estudante de Nutrição acessar o link (https://goo.gl/wTHFhR) e se inscrever para o evento, que dará um certificado de 4h por atividade acadêmica.
Veja abaixo todas as regras da disputa, além dos modelos de banners; apresentação e a lista de trabalhos por área e categoria:
REGRAS PRÊMIO ANGEOLINA ROSSI 2017
MODELOS DE BANNER E APRESENTAÇÃO
GUIA PARA APRESENTAÇÃO EM PAINEL
TRABALHOS POR ÁREA E CATEGORIA
ALIMENTAÇÃO COLETIVA (GRADUAÇÃO):
1 – Conhecimento dos usuários de um refeitório universitário em relação aos riscos que comprometem a qualidade sanitária durante a distribuição das refeições;
2 – Grau de satisfação dos usuários quanto ao cardápio fornecido em refeitórios universitários de universidade pública do município de salvador (BA);
3 – Cálculo do custo das disciplinas práticas dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Enufba:
4 – Importância da aplicação do APPCC como ferramenta da qualidade na produção de alimentos saudáveis em escola com tempo integral:
5 – Fator de correção do vegetais: uma análise comparativa do diferentes tipos de corte;
6 – Análise do cardápio de uma uan em uma rede de supermercado de Salvador-BA;
7 – Presença de salmonella spp em saladas a base de maionese: uma breve revisão.
SAÚDE COLETIVA (GRADUAÇÃO)
1 – Prevalência de síndrome metabólica em trabalhadores de uma unidade hospitalar da Secretaria de Saúde do Estado da Bahia;
2 – Anemia e deficiência de micronutrientes em fenilcetonúricos;
3 – Professores da rede municipal de ensino e o conhecimento sobre nutrição e saúde: a influência das intervenções de um PET/Saúde;
4 – Educação nutricional como ferramenta pedagógica – a experiência do Ifba campus de Salvador;
5 – Vigilância do estado nutricional dos estudantes bolsistas de um restaurante universitário do Município de Salvador – BA;
6 – Consumo alimentar de estudantes do curso de Nutrição de uma instituição de ensino superior privada de Salvador – BA.
NUTRIÇÃO CLÍNICA E ESPORTIVA (GRADUAÇÃO)
1 – Relação entre gordura corporal e maturação sexual de adolescentes;
2 – Micronutrientes ofertados a pacientes hospitalizados em uso de terapia nutricional enteral em um hospital público da cidade de Salvador – BA;
3 – Avaliação de uma tabela referência no cálculo de dietas para pacientes com doença renal crônica.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (GRADUAÇÃO)
1 – O sabor da Bahia em tablete: inovação tecnológica na valorização da culinária afro-baiana;
2 – Efeito da fritura de acarajés sobre o teor de carotenoides totais e a cor do azeite de dendê.
SAÚDE COLETIVA (PÓS-GRADUAÇÃO)
1 – Insegurança alimentar e nutricional e o excesso de peso corporal em crianças e adolescentes;
2 – Educação nutricional, estrutura curricular dos cursos de Nutrição e os desafios na formação do nutricionista.
NUTRIÇÃO CLÍNICA E ESPORTIVA (PÓS-GRADUAÇÃO)
1 – Estudo comparativo dos parâmetros numéricos de referência para área de Nutrição Clínica, segundo a resolução Conselho Federal de Nutricionistas nº 380 de 2005;
2 – Relação entre índice de massa corporal e idade óssea de adolescentes.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (PÓS-GRADUAÇÃO)
1 – Composição centesimal e de minerais do abará, abala ou olelé;
2 – Cookies acrescidos de azeite de dendê e feijão caupi (vigna unguiculata): alternativa para suplementação de vitamina a e minerais em escolares.