ÚLTIMAS >


INFORMAÇÕES SOBRE NOVO CORONAVÍRUS

19 de março de 2020, Comentários

A Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou o surto do novo coronavírus (SARS-CoV-2) como pandemia. O vírus, causador da doença COVID-19, colocou em estado de atenção a população brasileira, que agora busca orientações sobre como se prevenir e se comportar.

Desta forma, o Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (CRN-5), com o objetivo de direcionar as condutas e práticas dos profissionais, assim como fornecer informações atualizadas sobre os acontecimentos e decisões, criou uma página no site oficial do CRN-5, onde serão publicadas informações sobre os serviços do Conselho, documentos e comunicados definidos pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) e, também, links e informações importantes disponibilizadas por órgãos competentes pelo acompanhamento e enfrentamento da pandemia.

ATENDIMENTO NO CRN-5:

POSICIONAMENTOS E DECISÕES DO CFN:

  • Recomendações do CFN – Boas práticas para a atuação do nutricionista e do técnico em Nutrição e Dietética, durante a pandemia do novo Coronavírus (COVID-19): https://bit.ly/2J9v6C9

  • Recomendações do CFN graduação em Nutrição durante a pandemia do Coronavírus: https://bit.ly/3dRaH2

  • Alteração  dos prazos para pagamentos da anuidade 2020 de PF e PJ – Resolução Nº 647, de 24 de Março De 2020: https://bit.ly/3bJH3uF

  • CFN altera resoluções sobre inscrição profissional e Carteira de Identidade Profissional: https://bit.ly/2xtZLrP

  • CFN publica guia de orientações perguntas & respostas aos nutricionistas e TNDs sobre a Portaria MS/GM nº 639/2020 “O Brasil Conta Comigo”: https://bit.ly/2xxthgc

INFORMAÇÕES DO MS E OUTROS DOCUMENTOS ORIENTATIVOS

  • AVASUS disponibiliza curso sobre Vírus respiratórios emergentes, incluindo o COVID-19: avasus.ufrn.br

  • Ministério da Saúde disponibiliza aplicativo sobre o Coronavírus: www.unasus.gov.br

  • Carta: Garantir o direto à alimentação e combater a fome em tempos de coronavírus: a vida e a dignidade humana em primeiro lugar: https://bit.ly/2yttVM1

  • Sugestões para assistência nutricional de pacientes críticos com  SARS-COV-2 (COVID-19), do departamento de Nutrição da Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB): https://bit.ly/2wVPFzF

  • CARTILHA: instruções para a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) durante a pandemia do novo coronavírus: https://bit.ly/3eppL8f

  • Guia traz orientações e dados para atuar na Alimentação Escolar em tempos de COVID-19: https://bit.ly/3dP68pc