Embrapa abre inscrições para capacitação sobre produção de hortaliças

15/12/2020 - 06:12

Estão abertas as vagas para os cursos de “Produção de Hortaliças e Hortas em Pequenos Espaços”. Oferecidos na modalidade a distância pela  Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). As capacitações são totalmente gratuitas e serão oferecidas no ambiente virtual de aprendizagem da Embrapa (Plataforma e-Campo).

No curso sobre produção de PANCs (plantas alimentícias não convencionais) os participantes conhecerão as etapas dos sistemas de produção e identificação das estratégias de controle de pragas e doenças, além das características e possibilidades de emprego desses vegetais no cardápio das famílias. Já no curso de hortas em pequenos espaços, o conteúdo é voltado para incentivar os primeiros passos na produção de hortas urbanas e o manejo dessas hortaliças.

PANCs

As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) são vegetais que crescem espontaneamente em diversos locais e, algumas vezes, são confundidas com ervas daninhas. As PANCs podem ser consumidas pelo homem, tanto in natura como depois do preparo culinário. O termo inclui folhas, flores, rizomas, sementes, frutas e outras partes das plantas.

Veja também



Fale Conosco

X

Enviando seu email...

Email enviado com sucesso!