DIA DO(A) NUTRICIONISTA: Sustentabilidade é tema central do Bem Viver Nutrição 2023
4/09/2023 - 08:09![](https://crn5.org.br/wp-content/uploads/2023/09/Bem-Viver-Itabuna_Sympla-1024x536.png)
O Bem Viver Nutrição é realizado anualmente pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (CRN-5) – Bahia e Sergipe em alusão ao Dia do(a) Nutricionista, comemorado em 31 de agosto.
Após três anos realizando o evento de forma virtual, o CRN-5 retoma o projeto de forma presencial com a realização de três encontros nos dois estados de sua jurisdição.
O primeiro evento foi realizado no dia 19 de agosto, na cidade de Itabuna/Ba, no Colégio Modelo Luís Eduardo Magalhães; o segundo aconteceu em Aracaju/Se, no dia 26 de agosto, na Universidade Tiradentes, e o último evento aconteceu em Salvador/Ba, no último sábado (02/09), no Instituto SESI.
Partindo dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), o Bem Viver Nutrição 2023 realizou suas atividades a partir de grandes eixos temáticos, relacionados aos ODS.
Para tanto, o objetivo foi conectar a categoria aos debates em torno de temas como produção agroecológica, Direito Humano à Alimentação Adequada e fomentar a valorização de práticas alimentares regionais, além de debater temas como saúde planetária, mudanças climáticas e soberania alimentar com vistas ao posicionamento da Nutrição em defesa de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis.
DESTAQUE DESTE ANO
O kit entregue para os participantes do evento foi composto por um copo ecológico personalizado de fibra de arroz e o crachá foi produzido com papel semente. O material foi pensado a partir do tema do evento.
Em Itabuna e Salvador/BA tivemos doações de alimentos para o Projeto Bahia Sem Fome e em Aracaju/SE as doações foram para o Projeto Nutris contra a fome.
CONFIRA FOTOS DOS EVENTOS: https://www.flickr.com/photos/186597898@N05/collections/72157722053389979/