CRN-5 participa de evento que marca aprovação do 3º Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
24/02/2025 - 09:02
O 3° Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Plansan) foi discutido e aprovado por unanimidade, na última sexta-feira (21/02), pelo Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado da Bahia (Consea-BA), durante a primeira plenária do Conselho em 2025, no Instituto Anísio Teixeira, em Salvador.
O Conselho Regional de Nutrição da 5ª Região (CRN-5) – Bahia e Sergipe marcou presença no evento, sendo representado pelas nutricionistas Cláudia Montal, vice-presidente do Conselho, e Taiane Cazumbá, conselheira do CRN-5 e representante do órgão no Consea-BA.
A aprovação do plano, elaborado e entregue pelo Grupo Governamental de Segurança Alimentar e Nutricional (GGSAN), é resultado de um processo participativo que incluiu a realização de oficinas para avaliação minuciosa do documento.
SOBRE O 3° PLANSAN
O 3° Plano foi elaborado com base nas dez diretrizes estabelecidas pela Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (PESAN) e contém 142 iniciativas distribuídas em 21 programas temáticos do Plano Plurianual.
Entre os programas, destacam-se o Bahia Indígena, coordenado pela Secretaria de Promoção da Igualdade Racial e dos Povos e Comunidades Tradicionais (Sepromi), e o Segurança Alimentar e Nutricional com Justiça Social, ligado à Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social (Seades) e à Casa Civil.