Aproveitamento de alimentos é tema de cartilha produzida pela ENUFBA

26/05/2020 - 11:05

A cartilha “Nada se perde, tudo se cozinha” foi produzida pelos discentes e docentes da Escola de Nutrição da UFBA em parceria com o Programa de Educação Tutorial em Nutrição (PETNUT) e o Movimento de Pequenos Agricultores (MPA). 

O material foi formulado a partir da demanda do MPA que, no contexto da Pandemia, se viu diante da dificuldade de comercializar seus produtos e, consequentemente, da necessidade de processar os alimentos que produzem para diversificar seus usos, aumentar seu tempo de validade e ampliar a exploração do seu potencial de venda.

A cartilha apresenta algumas receitas que utilizam como ingredientes principais os alimentos que são produzidos pelos camponeses que compõem o MPA. Além das receitas, o material apresenta informações sobre e a higienização das mão, frutas e hortaliças; utensílios de cozinha e outros cuidados que devem ser tomados em tempos de Coronavìrus.

Confira o material: https://bit.ly/2TFW3De

Veja também



Fale Conosco

X

Enviando seu email...

Email enviado com sucesso!