Anvisa divulga material com orientações sobre Nutrivigilância
6/07/2022 - 10:07![](https://crn5.org.br/wp-content/uploads/2022/07/SITE.jpeg)
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) disponibilizou, no início do mês, a primeira edição do ‘Perguntas e Respostas sobre Nutrivigilância – Segurança no Consumo de Alimentos’. O documento é um instrumento de esclarecimento, não regulatório e de caráter não vinculante. Visa solucionar dúvidas sobre os procedimentos da Nutrivigilância no Brasil.
O objetivo é auxiliar os órgãos que fazem parte do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS), serviços de nutrição e dietética, hospitais, farmácias e drogarias que dispensam alimentos especiais, setor regulado de alimentos, consumidores e os interessados no tema.
A publicação apresenta orientações sobre a notificação de eventos adversos associados ao consumo de alimentos industrializados; o tratamento de notificações recebidas pela Anvisa; ações que as empresas responsáveis pelos alimentos devem realizar; regulamentação sobre o tema e outros tópicos.
O QUE É NUTRIVIGILÂNCIA?
De acordo com informações no portal da Anvisa, a Nutrivigilância “trata da vigilância de eventos adversos decorrentes do consumo de alimentos industrializados e do monitoramento da segurança destes alimentos. O objetivo da Nutrivigilância é contribuir para a melhoria da qualidade e da segurança de alimentos industrializados por meio da identificação rápida de potenciais eventos adversos relacionados ao consumo destes alimentos”.
FONTE: CFN