Alimentos ricos em fibras ajudam a prevenir o diabetes, diz Nutricionista
19/09/2013 - 09:09
A hipertensão e o diabetes estão entre as piores doenças do século 21 e na maioria das vezes surgem devido aos hábitos inadequados de vida como o sedentarismo e o consumo excessivo de gordura, sal e bebidas alcoólicas. No caso da hipertensão, o organismo acostuma-se com níveis elevados de pressão que vão comprometendo em silêncio órgãos como o coração, rins, cérebro e olhos.
Os portadores de hipertensão e diabetes devem adotar uma alimentação equilibrada, que forneça os nutrientes para um bom funcionamento do organismo, reduzindo a pressão arterial e a glicose sanguínea. Segundo a nutricionista Lorenna Fracalossi, conselheira do CRN-5, é importante adotar o consumo de vegetais e frutas, que são fontes de fibras para ajudar a prevenir a diabetes. “A insulina capta glicose e coloca dentro da célula, então, quanto mais gordura abdominal a pessoa começa a desenvolver, pior para a resistência insulínica”, disse durante participação no programa Sinta-se Bem, da Rádio Metrópole FM, desta quarta-feira (18/09).
O Sinta-se Bem vai ao ar de segunda a sexta das 16h as 17h.