CRN-5 participa do I Simpósio de Gestão e Inovação em Alimentação Coletiva
7/10/2025 - 11:10
O Conselho Regional de Nutrição da 5ª Região (CRN-5) fechou o Circuito Bem Viver Nutrição 2025 marcando presença no I Simpósio de Gestão e Inovação em Alimentação Coletiva em Barreiras/Ba. O evento foi realizado em parceria com a Universidade Federal do Oeste da Bahia (UFOB) e ocorreu nos dias 2 e 3 de outubro.
O simpósio reuniu nutricionistas e estudantes de Nutrição para discutir tendências, desafios e práticas sustentáveis sobre Alimentação Coletiva. Representando o CRN-5, a conselheira Taiane Cazumbá participou da conferência de abertura com o tema “Tendências e Desafios da Alimentação Coletiva no Brasil” e também compôs uma mesa sobre gestão e liderança assertiva na alimentação coletiva universitária.
Outro destaque foi a participação do assessor técnico do CRN-5, Anderson Carvalho, que integrou a mesa sobre “Cardápios Sustentáveis: como alinhar saúde, sabor e meio ambiente”, trazendo reflexões sobre sustentabilidade e boas práticas na elaboração de cardápios.
A programação do simpósio contou ainda com mesas e conferências sobre gestão sustentável em Unidades de Alimentação e Nutrição, redução de desperdícios, cultura alimentar e regionalidade, alimentação hospitalar e terapêutica, além de momentos de integração como o Café com Nutricionista e visitação a estandes.
A presença do CRN-5 reforça o compromisso da instituição em estimular o aprimoramento profissional, o intercâmbio de conhecimentos e a valorização da atuação da categoria na área de alimentação coletiva, fundamental para a promoção da saúde e sustentabilidade alimentar.