ABRIL VERDE: Conselho participa de evento sobre riscos psicossociais no trabalho e atualização da NR1
1/05/2025 - 05:05
Representantes do Conselho Regional de Nutrição da 5ª Região (CRN-5) – Bahia Sergipe estiveram no evento “NR1 e os Fatores de Riscos Psicossociais relacionados ao trabalho: O que as empresas precisam saber!”, nesta quarta-feira (30/04), realizado no auditório da Federação das Indústrias do Estado da Bahia (FIEB), em Salvador. A iniciativa, promovida pelo Serviço Social da Indústria (SESI), integra a programação do Abril Verde, movimento nacional de conscientização sobre a segurança e saúde no trabalho.
Com foco nas novas exigências da Norma Regulamentadora NR1, que passa a vigorar em 26 de maio de 2025, o evento reuniu especialistas para debater os fatores psicossociais como agentes de risco nas empresas, um tema que impacta diretamente o Programa de Gerenciamento de Riscos (PGR) e exige adaptação de organizações de diversos setores.
Durante o evento, profissionais e representantes de entidades participaram de palestras e mesas de discussão com a presença de especialistas na área. Os palestrantes esclareceram dúvidas sobre a implementação das novas diretrizes, os impactos sobre a saúde mental e organizacional dos trabalhadores e as práticas para adequação ao novo cenário regulatório.
O Conselho foi representado pela nutricionista Tatiana Rolando, coordenadora do setor de fiscalização e a colaboradora Ana Patrícia, que atua na área de recursos humanos. Esse foi um importante espaço para acompanhar os debates e destacar a importância da atualização para os profissionais do órgão, reforçando o compromisso com a promoção de ambientes de trabalho mais seguros e saudáveis.