31/07 é o prazo final para inscrição no Prêmio Drª Angeolina Rossi
23/07/2013 - 03:07
Os Nutricionistas interessados em investir em sua qualificação profissional e/ou na carreira acadêmica, que inscreverem trabalhos concorrentes ao Prêmio Drª Angeolina Rossi, têm algumas boas razões efetivar sua inscrição até o prazo limite de 31 de julho:
1) O valor normal de inscrição para participar do Bem Viver Nutrição e NutriAção 2013, evento comemorativo ao Dia do Nutricionista – 31 de agosto – é R$ 80. Mas, para os concorrentes ao Prêmio, a inscrição custa apenas R$ 20 (Confira os detalhes da rica programação deste evento no link: http://crn5.org.br/?p=1730)
2) Os três melhores trabalhos concorrerão a cheques nos valores de R$ 1000, R$ 750 e R$ 500.
3) Participar de um Prêmio como este é uma oportunidade importante de investimento na qualificação profissional e/ou na carreira acadêmica.
Submissão dos trabalhos
Para a submissão dos trabalhos, pelo menos um dos autores deve ser nutricionista inscrito e regular no CRN-5, além de estar inscrito no Bem Viver Nutrição/NutriAção 2013, evento comemorativo ao Dia do Nutricionista, promovido pelo CRN-5 e pelo Sindnut Bahia, em que o resultado da premiação será divulgado, no dia 31 de agosto.
Os resumos expandidos concorrentes poderão se encaixar nas seguintes categorias: Nutrição e Saúde Pública; Nutrição Clínica e Esportiva e Alimentação Coletiva. Os trabalhos serão avaliados no sistema de anonimato pela Comissão Científica, composta por nutricionistas especialistas, mestres ou doutores, com experiência em docência e avaliação de trabalhos científicos, convidados pelo CRN-5 ad hoc.
O Prêmio Drª. Angeolina Rossi – Categoria Trabalhos Científico foi criado em agosto de 2012 com o objetivo de incentivar os profissionais e os estudantes dos cursos de graduação de Nutrição a desenvolverem pesquisas e documentarem seus trabalhos, contribuindo assim para a atividade profissional. O Prêmio será entregue durante o Bem Viver Nutrição 2013, evento comemorativo ao Dia do Nutricionista, organizado no mês de agosto, pelo CRN-5.
A premiação para o primeiro colocado é um cheque no valor de R$ 1.000,00 (mil reais). Para o segundo colocado, R$ 750,00 (setecentos e cinquenta reais) e para o terceiro, R$ 500,00 (quinhentos reais).
Homenagem
Oriunda da quarta turma da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia (UFBA), na época denominada de “Escola de Nutricionistas”, a nutricionista Angeolina Rossi (in memorian), que dá nome ao Prêmio do CRN-5, focou sua vida profissional na área de Administração de Serviços de Alimentação.
A homenageada foi uma das primeiras nutricionistas da Bahia a atuar em cozinhas industriais, assumindo o restaurante da conceituada Chadler, famosa fábrica de chocolates de Salvador. Destacou-se por seu trabalho como professora da Escola de Nutrição da UFBA (ENUFBA), onde assumiu a chefia do Departamento de Ciências dos Alimentos e atuou como Diretora.
Angeolina Rossi foi, ainda, pioneira na organização, estruturação e direção de importantes serviços de nutrição, com destaque para a Maternidade Climério de Oliveira e o Hospital Santa Izabel.
Por dez anos, a Nutricionista esteve à frente do Restaurante Universitário da UFBA, onde enfrentou grandes desafios, saindo vitoriosa. Mesmo após sua aposentadoria, a Nutricionista assumiu o Departamento de Nutrição da Fundação Cidade Mãe, onde atuou por nove anos, superando metas. Angeolina recebeu em vida homenagens e reconhecimentos por seus feitos. Quase um ano após sua morte, vários colegas de profissão prestam homenagem à sua memória ao participar da premiação que leva o seu nome.
Como efetivar sua inscrição
Para começar, faça um depósito no valor de R$ 20,00 no Banco do Brasil (Agência 1800-7/ Conta Corrente: 7459-4). Envie o comprovante de depósito, a ficha de inscrição preenchida e o seu trabalho (conforme regras gerais apresentadas abaixo) para bemviver2013@crn5.org.br
GUIA PARA ELABORAÇÃO DE RESUMO EXPANDIDO_CRN5
GUIA PARA APRESENTAÇÃO ORAL_CRN5
GUIA PARA APRESENTAÇÃO EM POSTER_CRN5
Dúvidas? Ligue para (71) 3237-5652
(Falar com a assessora técnica do CRN-5, Nutricionista Leny Strauch)