ÚLTIMAS >


Prêmio Dra. Angeolina Rossi reúne mais de 80 pesquisadores na UFBA

18 de dezembro de 2017, Comentários

Uma festa da ciência da Nutrição. Assim poderia ser definida a sexta edição do Prêmio Dra. Angeolina Rossi, que este ano reuniu mais de 80 pessoas – entre estudantes de Nutrição, nutricionistas e pesquisadores – no auditório da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia (Enufba) no último sábado (16). Foram mais de 40 trabalhos enviados para avaliação, dos quais, sete foram premiados e cada vencedor, além da placa de premiação, também recebeu um voucher de R$200,00.

“O evento foi maravilhoso. As 80 pessoas que aqui estiveram foram presenteadas com apresentações riquíssimas de trabalhos de alto nível. No próximo ano faremos um evento ainda melhor para que possamos ampliar essa iniciativa de incentivo à pesquisa na nossa área”, afirmou a nutricionista Amanda Ornelas, presidente do CRN-5.

“Tivemos um nível de qualidade elevado nos trabalhos, que reflete o interesse da categoria em se aprimorar cada vez mais na pesquisa. Isso é o mais importante para o crescimento da nossa área. Quando pleitearmos mais avanços, mais espaço, precisamos justificar essas demandas com a ciência”, disse a nutricionista e conselheira Luciana Labidel, que também é coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Regional da Bahia (Unirb-Alagoinhas).

Estiveram no evento representando o CRN-5 os conselheiros Amanda Ornelas; Angelina Cordeiro; Flávia Martins; Ícaro Cazumbá; Luciana Labidel e Sandra Tavares; a nutricionista Leny Strauch, assessora técnica do órgão; e o assistente administrativo Robson Fiaes.

Acesse a galeria de fotos do evento na nossa fanpage.

Veja abaixo a lista de trabalhos vencedores:

CATEGORIA PÓS-GRADUAÇÃO

  • Autora: Aline dos Santos Rocha
  • Trabalho: “INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E O EXCESSO DE PESO CORPORAL  EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES”
  • Área: Saúde Coletiva

 

  • Autora: Clotilde Assis Oliveira
  • Trabalho: “ESTUDO COMPARATIVO DOS PARÂMETROS NUMÉRICOS DE REFERÊNCIA PARA ÁREA DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, SEGUNDO A RESOLUÇÃO CONSELHO FEDERAL DE NUTRICIONISTAS N.º 380 DE 2005”
  • Área: Nutrição Clínica e Esportiva

 

  • Autora: Deusdelia Teixeira de Almeida
  • Trabalho: “COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E DE MINERAIS DO ABARÁ, ABALA OU OLELÉ”
  • Área: Tecnologia de Alimentos

 

CATEGORIA GRADUAÇÃO

  • Autora: Fabiana de Souza Santos
  • Trabalho: “ANEMIA E DEFICIÊNCIA DE MICRONUTRIENTES EM FENILCETONÚRICOS”
  • Área: Saúde Coletiva

 

  • Autora: Nathália Ramos dos Santos Andrade
  • Trabalho: “MICRONUTRIENTES OFERTADOS A PACIENTES HOSPITALIZADOS EM USO DE TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM UM HOSPITAL PÚBLICO DA CIDADE DE SALVADOR – BA”
  • Área: Nutrição Clínica e Esportiva

 

  • Autora: Jéssica Almeida Santos Cerqueira
  • Trabalho: “CONHECIMENTO DOS USUÁRIOS DE UM REFEITÓRIO UNIVERSITÁRIO EM RELAÇÃO AOS RISCOS QUE COMPROMETEM A QUALIDADE SANITÁRIA DURANTE A DISTRIBUIÇÃO DAS REFEIÇÕES”
  • Área: Alimentação Coletiva

 

  • Autora: Elaine Janaína Linhares da Conceição
  • Trabalho: “O SABOR DA BAHIA EM TABLETE: INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA VALORIZAÇÃO DA CULINÁRIA AFRO-BAIANA”
  • Área: Tecnologia de Alimentos
Newsletter Powered By : XYZScripts.com